雑誌マニアのインスピレーション
美容院で家庭画報の記事より
雑誌マニアのインスピレーション
先日、美容院で雑誌をみていたら
お取り寄せ特集で(このご時世なので)有名レストランや産地特産品などの名品が紹介されていた。
私はお取り寄せはしないけど
過去に薔薇の花100本のお取り寄せはしたことがある。
これは母にも送ってあげた。
部屋中が薔薇でうもれた日々だった。
お取り寄せはそれしか思い出がない。
私はお取り寄せはしないけど
過去に薔薇の花100本のお取り寄せはしたことがある。
これは母にも送ってあげた。
部屋中が薔薇でうもれた日々だった。
お取り寄せはそれしか思い出がない。
とにかく、そのお取り寄せページで
ビジュアル的に惹かれるモノはけっこうある。
「上品な味わい」の甘えびごはん
たとえば
甘えびをどうやって食べるとおいしいか?
それを一目で解決してくれた。
私は基本的にスーパーのお刺身は買わない。
刺身なんて外食で食べるモノだと思っていた。
でも甘えびのようなのは
「おうちごはん」でいいと思う。
それで雑誌のページに載っていたように
甘えびの尻尾をぜんぶ取って
ごはんの熱が直接甘えびに当たらないように大根の千切りをのせてその上に甘えびを置いたら
完璧!
まずはこれがYEBISUビールと上品なあじわいの甘えびごはんの晩酌になった。
農家直売の美しき白菜と広島産かき鍋
メインはなににしたかというと
広島産のかきをライフで¥150でゲットしたので
きのうの残りの美しい白菜をつかって
かき鍋をしたあと少量ののこりごはんでかき雑炊にしようと思った。
冷めない土鍋かき雑炊
なのでメインは白菜たっぷりの
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