ミラノ風カツレツとYEBISUビール
昨日ライフに寄ると豚ロースが2枚¥200だった。
みた瞬間これはいつか作ろう、作ろうと思っていた。
オレンジページのツィッターで
肉を叩いてつくる一生懸命なテクニックが紹介された。
肉の筋を切ると
うまく焼けるからだと思い
ミラノ風カツレツ、その名も「コートレッタ・ミラネーゼ」をつくる。
ところでコートレッタ・ミラネーゼとは?
ウスターソース×プチトマト
いわゆるカツレツだけど
ソースが秀逸なカツレツ。
できればちょっとグルメな、こだわりウスターソースがあればやってみたくなるテクニック。
カンタンにこのミラネーゼ風にするには
ウスターソースにじつは
プチトマトをつける。
カツレツにウスターソースをそのままかけて食べないで一手間いれるワザ。
やってみるまではそんなにおいしいとは思えなかった。
プチトマトにウスターソースってあんまりいい組み合わせとは思わなかったし、
でもやってみると
エビスビールとともにこれが晩酌&夕食になった。
そしてまた、
昨日の週末の夜はアメブロにだけ書いて
ソースが秀逸なカツレツ。
できればちょっとグルメな、こだわりウスターソースがあればやってみたくなるテクニック。
カンタンにこのミラネーゼ風にするには
ウスターソースにじつは
プチトマトをつける。
カツレツにウスターソースをそのままかけて食べないで一手間いれるワザ。
やってみるまではそんなにおいしいとは思えなかった。
プチトマトにウスターソースってあんまりいい組み合わせとは思わなかったし、
でもやってみると
これがおいしい!
有機野菜を使ったちょっと高めなウスターソースが残っていたのでそれをぜんぶプチトマトをつけるのに使った。ふつうのカツレツがミラネーゼに変身した夜。
黄金色にあやしく輝くエビスビールとともにこれが晩酌&夕食になった。
そしてまた、
昨日の週末の夜はアメブロにだけ書いて
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