天然ぶりをたっぷりたべたい!じつは美容院で雑誌に載っていたぶりのソテーのパスタがおいしそうだったので天然ぶりを贅沢に使ったソテーのぶり大根を作ろうと思った。天然ぶりがライフで3切れ入って¥210だった。それでこの贅沢が実現した。胡麻油でフライパンでソテーした ...
もっと読む
カテゴリ: 魚料理
かきとまいたけの土鍋ごはんの週末のよる
かきとまいたけの土鍋ごはん! オレンジページのかきレシピにちょっとスペシャルなレシピが載っていた。 かきのうま味をたっぷりすった土鍋ごはんは このかきのシーズンのハイライト。 それで週末につくりたいと思った。 ダイソーで¥300の土鍋を購入した。 けっこうい ...
もっと読む
新鮮ないわしと農家直売の野菜の日々
新鮮ないわしがたべたい。今年ほどいわしをたくさんたべた年はいままでないと思う。新鮮なおろしたての旬のとれたていわしを安くでよく買った。もちろんマルエツでいわしのお腹は出してもらう。横からオバサンがそんなの自分でできるよ!なんていうけれど私はやってもらう。 ...
もっと読む